• WAP手机版 加入收藏  设为首页
鬼故事

水鬼钓鱼

时间:2014-12-25 16:17:58  作者:未知  来源:网络  查看:201  评论:0
内容摘要:每次到河边钓鱼,张浩华总是满载而归。看到这种情形,几个好友都纳闷了,他们认为张浩华一定是有独家钓鱼秘诀的。为此,大伙相约了张浩华到河边钓鱼,并暗中观察他是如何操作的。  可是,却没发现其他的异常。每次张浩华在钓鱼的时候,都是和大伙使用同一样的鱼饵,有好友还故意坐到张浩华的旁边垂钓。但结果都是一样的,那河里的鱼似乎只认...

  每次到河边钓鱼,张浩华总是满载而归。看到这种情形,几个好友都纳闷了,他们认为张浩华一定是有独家钓鱼秘诀的。为此,大伙相约了张浩华到河边钓鱼,并暗中观察他是如何操作的。

  可是,却没发现其他的异常。每次张浩华在钓鱼的时候,都是和大伙使用同一样的鱼饵,有好友还故意坐到张浩华的旁边垂钓。但结果都是一样的,那河里的鱼似乎只认张浩华的鱼钩,而对其他近在咫尺的鱼钩连看也不看一眼。

  眼看着张浩华把鱼一条条从河里钓了出来,忙的都顾不上抽烟了。大伙心里那个羡慕啊,看来,这是人家命里带来的。

  最近,张浩华生病住院,把烟也戒了。经过一段时间的治疗之后,张浩华回到家里休养。这天,几个好友来探望他,并相约到河里钓鱼。

  可是,这次张浩华却空手而归。好友们纷纷调侃,说他住院把钓鱼运气也给住没了。张浩华实在是不甘心,接连几日,他独自前往到河边钓鱼,但是连个鱼影子也没捞着。

  这天,张浩华从早上在河边一直呆到了夕阳落山,没有钓到鱼,他打算一直耗下去。看着平静的水面,张浩华一边啃着面包,一边嘀咕:“怎么搞的,以前不是经常能钓到鱼的吗?”

  “你又来钓鱼啊。”这时,一个老头不知什么时候走到了张浩华的身后。

  “最近不知怎么回事,鱼儿不上钩了,我想会不会是河道上游受到污染了呢。”张浩华回头看了对方一眼,以为是常来河边的钓友,便说道。

  “那可不一定,钓鱼也是要靠技术的。”老人说道。

  “那我们就比一比。”张浩华一听可不服气了。

  “好啊,那我们赌一包烟怎么样?”老人马上回应道。

  “好的,一人一根鱼杆,看谁能先钓到鱼。”闲着也是很无聊的,张浩华把包里闲置的鱼竿递给了老头。

  两人摆开阵势,就在河边比赛了起来。

  还别说,那老头真是不简单,从鱼钩放入水的那刻起,鱼儿就不停地上钩了。只一会儿 功夫,就钓到了十多条鱼。而张浩华这边,却压根儿就没有反应。看到老头钓到了那么多鱼,张浩华坐不住了,他要求和老头换位置。

  老头竟然同意了。可是两人互相换了位置之后,张浩华还是钓不到鱼,而老头却依旧把一条条鱼钓到了岸上。

  看看已是深夜,张浩华只好认输,那老头得到了一包烟,很高兴。他把鱼全部送给了张浩华,又要张浩华帮他把烟点燃。

  虽然觉得奇怪,但张浩华还是把烟全部点燃了放在河边。然后和老头辞别,两人向越明晚继续比赛。

  一包烟换这么多鱼,张浩华觉得挺合算的。于是,接连几天晚上,他都来和老头比赛钓鱼,虽然每次都输,但是得到的鱼却不少。

  这天深夜,张浩华提着鱼回家的时候,正好经过一家夜市,一个老板看到他手里的鱼,便向他购买。这时,一个正在吃夜宵的中年人看到张浩华的鱼,不觉问道:“你这鱼是从那儿弄来的?”

  “当然是我河里钓来的啊。”张浩华随口说道。

  “这鱼绝对不是你钓到的!”中年人仔细打量了张浩华一番,肯定说道。

  “你是怎么看出来的?”看到中年人这么说,张浩华愣住了。

  “这鱼是水鬼抓来的。”中年人指着鱼身上脱落的鳞片,问道:“那人是不是和你比赛钓鱼,还特别喜欢抽烟?”

  张浩华一听,顿时就傻眼了,中年人说的对啊。

  一旁的老板也很惊讶,他告诉张浩华,这中年人姓李牧,是个阴阳先生。

  “以后你别到河边去,小心被那水鬼给缠住了!”李牧叮嘱道。

  听了李牧的话之后,张浩华第二天就没敢去钓鱼了。可是,当天夜里,他就梦到了那个老头,老头在梦里威胁他。如果明天晚上张浩华不到河边帮他点燃香烟的话,他就没好日子过。

  张浩华惊醒之后,再也没敢合眼,翌日一早就去找那个夜宵店的老板,让他带自己找到了李牧。李牧告诉他,那老头生前是个烟鬼,在河里溺亡。之所以缠上了张浩华,是因为他抽烟的时候,习惯把烟点燃了放在一旁,水鬼就以为是张浩华给自己敬烟的,所以他一直帮张浩华抓鱼。现在见张浩华不来敬烟了,水鬼当然就生出了怨恨。

  当晚,李牧和张浩华一同来到了河边。张浩华听从李牧的吩咐,颤抖着将烟点燃后放到了河边。

  平静的河水突然一阵水花翻滚,一个人头从水中露了出来。

  “哈哈哈……”那水鬼狞笑着对张浩华说道:“你终于肯来了啊,我们再比赛钓鱼吧!”

  “不……”张浩华恐惧极了。

  “这些是给你的纸钱和香烟,以后你就别再为难他了!”这时,李牧从树下走了出来,他把一些香烟和黄钱扔到地上,对水鬼说道。

  “哈哈哈……”水鬼整个人立在了水面上,身上竟然一点儿也不湿,他对李牧说道:“我劝你别多管闲事,否则老子连你一起拖下水来!”

  “有本事你就来啊!”李牧大怒,拿出一只桃木箭就向水鬼射去。

  “你这雕虫小技能耐我何。”水鬼一挥手,面前顿时出现了一道水墙,将桃木箭挡住了。

  “快跑,这水鬼绅士厉害!”看到这情形,李牧大惊,拉上张浩华转身就逃。

  “哪里走!”水鬼看到他们要逃,哪里肯罢休,直接就跳到了岸上,追赶了上来。

  眼看水鬼就追到了身后,就在他伸手要拉拽张浩华的时候,李牧突然站住了,他当头就给了那水鬼一打魂棒。

  “啊哟!”水鬼被打倒在了地上不能动弹,李牧迅疾朝水龟身上撒了一把香灰,随即用白线将水鬼缠住。

  原来,刚才是李牧用计将水鬼骗到了陆地上的。

  “你这水鬼,今天犯在了我的手上,岂容你在害人。”李牧说完,将一壶烈酒浇在了水鬼的身上用火点燃。黑夜里响起了一阵凄厉的哭声,水鬼就此消失了。

 


标签:鱼饵 华的 如何 

  励志中国—励志一生,每天心励志,每天心动力,给你思想输电的网站。

  喜欢本站请把本站推荐给您的朋友哦,我们的网址是:www.lizhizhongguo.com

本网站部分内容来源于互联网或由网友提供,如侵犯您的权利请告知,我们会在24小时内及时删除!

Copyright © 2005-2014 励志中国网 www.lizhizhongguo.com    站长QQ:491949339

津ICP备12000432号-4